记2021届新员工参观工程实验室
 
发布时间:2021-07-24
 
字体大小:

  7月24日上午,人资部组织了2021届新员工参观了工程实验室。

  工程实验室为本次参观活动安排了专业讲解人员,在整个参观过程中,介绍了工程实验室的成立、建设和运营历程以及组织结构、人员构成、研发方向、主要科技创新成果及技术装备情况。


实验室概况介绍

  为使新员工对工程实验室有更深入的认识,讲解员带领大家参观了大型结构三维加载装置、半消室、环控实验室、轨道减振试验场这4个典型试验场所,同时还参观了一项科技成果——基于北斗的形变检测仪。

  在参观过程中,新员工们对工程实验室的实验设施和科研成果产生了浓厚的兴趣,积极踊跃与讲解人员交流,被宏大的实验场地和先进的科研成果深深地震撼,深刻体会到中国高铁名片的背后有无数铁路科研人员在默默付出,中国铁设工程实验室作为铁路科技研发单位,为中国高铁技术的研发与创新发挥了重要作用,值得每一位中国铁设人骄傲与自豪。

参观大型结构三维加载装置

参观半消声室

参观环控实验室

参观轨道减振试验场

参观基于北斗的形变检测仪

  新员工代表们表示,通过对实验设施与科技成果的参观,了解了工程实验室在推动技术创新、新产品研发、勘察设计手段提升等方面取得成绩,理解了集团公司对工程实验室“产研一体化平台”的准确定位。在新员工即将投入到具体的工作岗位之时,此次工程实验室之行,为新员工开拓了视野,同时埋下了一颗颗科技研发的种子。

  中国铁设是有历史、有担当、有能力的科技型企业,相信2021届新员工必将为集团公司注入新鲜血液,为集团公司实现发展目标贡献新生力量。