一场盛会!中国铁设轨道交通智能检测监测产品发布
及学术交流会成功召开
 
发布时间:2021-07-06
 
字体大小:

 

 

  7月6日,由中国铁设国家工程实验室主办,测绘院和飞泰交通科技有限公司协办的中国铁设轨道交通智能检测监测产品发布及学术交流会在天津举行。本次发布会盛邀深圳大学杜彦良院士团队代表王俊芳研究员、盛曦副研究员和西南交通大学教授、博士生导师黄丁发教授三名国内权威的轨道交通检测监测领域专家及天津市测绘协会、国家工程实验室联建单位、路内合作单位等业内同行近百人共享盛会并同步网络直播,共同见证新产品的发布。

  近年来,中国铁设测绘院以打造科技型企业为目标,紧密贴合轨道交通发展需求,加快完善科研创新管理体制机制,激发全体员工创新创效活力,形成了浓厚的企业创新发展氛围。

  在此基础上,中国铁设测绘院接续发力,打通“产学研技术合作+成果产品转化+市场化推广”链路,依托飞泰交通科技有限公司,打通科技转化路径的“最后一公里”。在建党100周年之际,中国铁设测绘院联合工程实验室、飞泰交通科技有限公司共同推出了北斗监测专用接收机和基于惯导的轨道几何状态检测仪2款产品。

  发布会上,全国工程勘察设计大师王长进、测绘院院长刘成分别致辞。

  全国工程勘察设计大师王长进、西南交通大学教授、博士生导师黄丁发和深圳大学杜彦良院士团队代表王俊芳研究员、飞泰交通科技有限公司总经理李波分别为两款产品揭幕。

  随后,两款产品研发团队的带头人,中国铁设测绘院高级工程师张云龙和杨云洋分别对产品进行了简要介绍。

  在学术交流环节,深圳大学杜彦良院士团队代表盛曦副研究员和西南交通大学教授、博士生导师黄丁发教授分别作了题为《我国城市轨道交通减隔振发展成就、面临挑战与未来展望》与《北斗导航与位置服务BDS+》两个报告。

  此次发布会的成功举办是中国铁设迈出产学研技术合作、创新成果市场化的重要一步,为集团公司推进产品产业化工作提供了经验和借鉴。

  会议同时邀请了中国铁设测绘院研发人员家属到场参会,共享荣光。