城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室
向联建单位天津轨道交通集团授牌
 
发布时间:2021-05-26
 
字体大小:

  5月26日,城市轨道数字化建设与测评技术国家工程实验室主任王长进一行,到天津轨道交通集团授牌,推动国家工程实验室联合建设。天津轨道交通集团非常重视,集团副总工程师、规划技术部部长李向辉、地铁保护办主任郑习羽、运营集团总工程师王清永、轨道交通咨询公司副总经理张舵、等参加授牌仪式。集团公司实验室副主任齐春雨、减振降噪实验室主任刘冀钊、数字化建设与评估技术实验室主任冯世杰、综合检测监测实验室主任石德斌、环境控制实验室主任那艳玲及部分研发人员参加活动

  为增加城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室联建单位的责任感、荣誉感,强化国家工程实验室在各联建单位的存在感和仪式感,中国铁设作为国家工程实验室法人单位,按照国家发改委要求统一设计、制作了联建单位实验基地的牌匾,并到现场进行授牌。授牌后,国家工程实验室与天津轨道交通集团在城市轨道交通领域的新技术、新材料、新产品联合开展研发应用,共同研究解决城轨建设中的难点问题,合作推进轨道交通在智能、安全、绿色等方面的技术发展进行了深入研讨。最后,全体人员还参观了天津轨道交通集团的OCC控制中心和天津轨道交通历史陈列室。

国家工程实验室主任王长进为天津轨道交通集团授牌

  如何发挥联建单位的作用,是所有联合共建的国家工程实验室运行管理中普遍存在的一个难题。工程实验室本次探索以授牌为契机,清晰各联建单位的职责分工,明确各自的任务和考核指标,不断深化联建单位的合作,共同努力将国家工程实验室打造成定位准确、特色突出、管理规范、成效显著的国家创新平台。