范维澄院士一行参观国家工程实验室
 
发布时间:2021-05-21
 
字体大小:

  2021年5月21日,中国工程院院士、火灾科学国家重点实验室主任、清华大学合肥公共安全研究院院长范维澄教授,天津轨道交通集团总经理刘纯洁、总工程师朱敢平一行应邀到中国铁设空港园区调研,并参观城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室。中国铁设党委书记、董事长刘为群,副总经理、总工程师孙树礼,副总工程师蒋先国、王长进以及科技部、工程实验室负责人等参加活动。


  范维澄院士一行首先来到工程实验室虚拟现实中心,刘为群代表中国铁设对范维澄院士和刘纯洁总经理一行的莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了中国铁设的发展现状和前景,表示希望今后在多领域加强合作。

  随后,范维澄院士一行参观了国家工程实验室半消声室、综合检测监测室和工业化建造平台大型结构物三维加载试验系统。范院士对中国铁设的业绩和整体实力给予高度评价,对国家工程实验室配备的先进实验设施、装备以及服务铁路和城轨重大工程的创新能力、科技成果表示充分肯定和赞许。