城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室
向联建单位中铁十二局和石家庄铁道大学授牌
 
发布时间:2021-03-22
 
字体大小:

  2021年3月22日,城市轨道数字化建设与测评技术国家工程实验室主任王长进一行,到中铁十二局向工业化建造与运维实验室(中铁十二局)和石家庄铁道大学向对综合检测监测实验室(石家庄铁道大学)分别授牌,推动国家工程实验室联合建设。中铁十二局和石家庄铁道大学非常重视,中铁十二局副局长祁玺剑、科技部部长李建成、工业化建造与运维实验室(中铁十二局)主任毋海军等,石家庄铁道大学副校长郭文武、科技处处长王书海、综合检测监测实验室(石家庄铁道大学)主任赵维刚等,分别参加授牌仪式。集团公司实验室副主任齐春雨、综合检测监测实验室主任石德斌、工业化建造与运维实验室主任张继清及部分研发人员参加活动。


  为增加城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室联建单位的责任感、荣誉感,强化国家工程实验室在各联建单位的存在感和仪式感,中国铁设作为国家工程实验室法人单位,按照国家发改委要求统一设计、制作了2个联建单位实验室或实验基地的牌匾,并到现场进行授牌。授牌后,国家工程实验室将对工业化建造与运维实验室(中铁十二局)和综合检测监测实验室(石家庄铁道大学)中铁十二局工业化建造与运维实验室的试验、研究、办公等实验条件及组织机构实地现场参观,并就合作进行了研讨。

  如何发挥联建单位的作用,是所有联合共建的国家工程实验室运行管理中普遍存在的一个难题。工程实验室本次探索以授牌为契机,清晰各联建单位的职责分工,明确各自的任务和考核指标,不断深化联建单位的合作,共同努力将国家工程实验室打造成定位准确、特色突出、管理规范、成效显著的国家创新平台。