减振降噪科研人员深入智能制造标杆企业开展调研
 
发布时间:2020-11-20
 
字体大小:

  2020年11月20日,工程实验室组织城交事业部、飞泰交科等一行7人赴北京九州一轨环境科技股份有限公司,开展浮置板轨道减振技术交流和在市域铁路的应用前景调研,九州一轨副总工程师丁德云携公司科研设计负责人员参加调研。

  调研过程中,九州一轨浮置板轨道设计负责人任奇进行了专题汇报,从公司基本情况、科技创新、核心技术与产品等几大方面展开介绍,双方就阻尼弹簧浮置板轨道升级、预制钢弹簧浮置板自主研发过程及其在市域铁路中的应用前景、TOD上盖振动噪声防治、轨道病害治理等问题开展技术交流。

  调研团队还实地参观了九州一轨环境科技股份有限公司生产加工厂的智能生产线与轨道试验场,了解了浮置板轨道智能生产流程、加工工艺与管理系统,及浮置板轨道减振场性能,为轨道减振设计研发工作的开展提供了坚实基础。

  最后,双方就今后在课题研究、产品开发、减振试验、技术交流等方面达成合作共识,携手助推行业发展进步。

  【公司简介】九州一轨环境科技股份有限公司由北京市基础设施投资有限公司、北京市科学技术研究院、北京市劳动保护科学研究所和国奥投资发展有限公司合力建设的新型产学研一体化国有控股公司。主营业务是轨道交通隔振降噪技术研发、产品制造、工程设计、市场推广、测试咨询以及轨道运维管理工程技术服务,目标成为轨道交通减振降噪领域综合服务商和轨道运维管理技术的引领者。