减振降噪室赴中科院声学所苏州产业化基地调研
 
发布时间:2020-11-11
 
字体大小:

  2020年11月11日,集团工程实验室减振降噪室胡文林博士、何宾博士赴中国科学院声学研究所苏州产业化基地,进行减振降噪新技术、新材料及产品研发-转化模式调研。

  减振降噪室成立以来,依靠声与振动专业博士研发团队,利用行业领先的科研试验设施,主持或参与研制场界噪声辨识仪、低频吸声器等10余项减振降噪装置,授权专利30余项,但在市场竞争过程中,也暴露出人才结构不尽合理、产品转化与市场营销能力弱、跨领域新技术掌握不及时等多方面短板。减振降噪室为落实集团公司“创先进、强作风、做表率、促转型”主题实践活动,主动走出去深入行业领军科研院所及科技企业,开展新技术、新材料调研,学习先进的产业化思路,提升自身创新能力,助推企业转型升级。

  中科院声学所在苏州高新区建有全球唯一产业化基地,汇聚多行业声学相关研发型高科技企业20余家。中科院声学所研究员、产业化基地负责人匡正博士等人,向实验室一行介绍了基地的组织架构、工作模式、孵化机制和目前已形成的技术成果,同时介绍了苏州高新区创新企业扶持政策。双方就声学技术发展趋势、产品研发与转化途径、技术成果推广策略等进行了深入交流,并表达了在声学高技术产品研发与市场转化方面开展深入合作的意愿。


参观声学-艺术设计案例


感受材料性能


了解定向声发射装置


学习技术密集型产品的合作研发模式