工程实验室减振降噪室受邀参加
轨道交通噪声振动青年学者论坛做大会报告
 
发布时间:2020-11-07
 
字体大小:

  2020年11月7日,国家工程实验室减振降噪室受邀参加在同济大学举办的第3届轨道交通噪声与振动环境影响青年学者论坛。胡文林博士做主题报告《地铁钢桥减振垫浮置板厚度对环境噪声影响研究》,实验室何宾博士、土建院马广博士参加了研讨。

  论坛的主题为“轨道交通二次结构噪声问题”。来自集团公司、铁道科学研究院、同济大学、北京交通大学、西南交通大学、华东交通大学、上海工程技术大学、武汉理工大学、上海申通地铁公司、南京地铁公司等单位的12名青年学者,围绕主题进行了学术演讲,演讲内容包含轨道交通桥梁结构噪声的预测方法与特性分析,二次结构噪声的测量、评价与治理,环境与桥上声屏障振动响应预测,减振降噪措施的状态监测与维护等。来自业内相关单位的约150名青年科研人员参加了会议。

  会议论坛由西南交通大学、北京交通大学、同济大学发起,中国环境科学学会环境噪声防治专业委员会等单位支持。每年举办一次,只邀请活跃在科研一线的青年学者参会,旨在搭建同行学者学术前沿的交流平台,推动轨道交通环境振动及噪声研究的发展。