国家工程实验室环境控制技术研究平台重点科技项目
通过天津市科技成果鉴定
 
发布时间:2020-06-18
 
字体大小:
  6月18日,国家工程实验室环境控制技术研究平台重点科技项目《地下综合交通枢纽环境控制综合技术研究与示范》顺利通过了天津市科学技术评价中心组织的科技成果鉴定,科技成果鉴定结果为国际领先。

  成果鉴定委员会由行业内知名专家担任,课题负责人就课题的研究背景、研究内容、创新点、经济社会效益分析进行了详细介绍,并回答了专家组的提问。鉴定委员会专家审阅了相关资料,经过质疑和讨论,形成鉴定意见。与会专家一致认为,《地下综合交通枢纽环境控制综合技术研究与示范》填补了我国地下高速铁路车站无屏蔽门站台环境标准的空白,完善了我国轨道交通标准体系。首创地下综合交通枢纽复合式环境控制系统,以最小代价适应地下综合交通枢纽建筑形式的环境需求。研发系列绿色轨道交通环境调节装置,近零能耗提高乘客舒适感。研究成果已得到和良好的转化效果,达到了国际先进水平。